您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [夏•2015级]经济学院2015级学术型研究生硕士学位论文开题报告评审会

[夏•2015级]经济学院2015级学术型研究生硕士学位论文开题报告评审会

  

图1 开题报告评审会现场

  2017年6月23日,经济学院2015级研究生硕士学位论文开题报告评审会于敬业楼5009会议室、5032会议室同步举行。全体2015级应用经济学专业共19位修满学分并取得答辩资格的学生参加了此次开题报告。由经济学院院长李树教授、副院长余劲松教授、副院长陈刚教授及各位老师组成的评审委员会分两组展开评审。

  硕士学位论文的撰写与展示集中检验了研究生掌握专业知识的深度与广度以及灵活运用理论知识解决实际问题的能力与技能,是研究生综合素质培养全过程中的重要一环,且开题报告的撰写又是此重要环节的奠基石。本次开题报告评审会严格按照我院研究生学位论文开题答辩要求进行,首先由参加开题答辩的学生在规定的时间内对选题背景与意义、写作思路、研究现状、可行性与创新点、具体实证步骤等进行阐述;然后,各位评审老师分别就答辩学生所展示内容进行提问,答辩学生认真思考做出回答并记录各位评审老师提出的宝贵意见和建议;所有学生答辩完毕后,评委召开内部会议,合议答辩结果,确定开题答辩通过、需要二次答辩的学生名单并于复会后予以公布。

  经济学院2016级研究生旁听了本次硕士学位论文开题报告评审会,对学位论文的撰写和展示有了新的认识与思考,并表示今后将进一步端正学术态度、做好科学研究。

  (文/颜娜 图/陈珊)