您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [经德研人.2015级]西南政法大学2017届优秀毕业研究生倪昀秋

[经德研人.2015级]西南政法大学2017届优秀毕业研究生倪昀秋

 

    作为一个“土生土长”的“西政人”,倪昀秋已经在西南政法大学经济学院度过了六年的时光。六年时间很快,对于他来说,是一个考试接着一个考试、也是不断地吸取知识、自我成长的过程,这其中酸甜苦辣,只有他自己知晓。

    本科时的倪昀秋是一个典型的新生,从家乡小城来到山城重庆,对大学的新鲜事物有着天然的向往,文学和写作方面的兴趣和特长让他加入当时的校学生会编辑部,并且在大二成为校刊《西政青年》的主编和编辑部副部长,负责校学会生日常活动的新闻采写工作和校刊的编辑出版工作。两年的时间说长不长,但不管是《西政青年》的编辑出版、日常新闻的采写和校对,还是在团委协助完成调研报告的经历,他都认真对待,并竭尽全力地将事情做好。两年的学生会工作结束后,他获得了校团委颁发的“优秀干部”证书,这既是对他学生工作的认可,也是他两年学生会工作的一个缩影。做一件事就要全力以赴,努力把它做好,这一直是倪昀秋对待学生工作的态度。在学业上,他也没有丝毫放松,作为金融专业的学生,在课堂上认真学习专业知识,获得了学院的综合奖学金并通过了“证券从业资格”的考试,在社会实践中,积极参与专业实习,将实践与知识相结合,努力提升自身的综合素质,并以优异的成绩考取了经济学院的硕士研究生,继续留在学校进行深造。

    在研究生入学前的那个暑假,倪昀秋对自己的职业生涯有了新的规划,他深深地认识到,专业知识和综合素质将是日后职场上的核心竞争力,所以研究生期间必须要更加努力。在研一的上半学期他便参加了中国金融期货交易所和中国期货业协会举办的“中金所杯”全国高校大学生金融及衍生品知识竞赛,与50名重庆考生一同进入了复赛,并且在所有参赛选手中脱颖而出,获得了全国三等奖,成为重庆高校中仅有的两名获奖选手之一,给学校和学院带来了一个国家级的荣誉,也获得了“西南政法大学”官方微博的报道。“中金所杯”的获奖经历让他更加坚定了自己提升专业能力和综合素质的决心,在剩下的时间里,他不断学习,顺利通过了CFA 特许金融分析师的一级考试,并以专业第一获得了研究生综合一等奖学金, 同时,为了成为复合型人才,自学法律并通过了国家司法考试,不断充实自己。学习之外,作为班级的宣传委员,每一次讲座活动都积极参与,进行新闻的采写和现场摄影,努力做好每一次的任务。

    乘风破浪会有时,倪昀秋相信,尽管前路道阻且长,只要坚持努力下去,也总有乘风破浪的一天。