您目前的位置: 首页» 研究生教育» 应用经济学» 经济学院硕士研究生科研成果奖励实施办法

经济学院硕士研究生科研成果奖励实施办法

(2012年5月3日经学院学位委员会审议通过,2014年5月29日经学院学位委员会讨论修改并审议通过)

  

  为提升我院研究生培养质量,鼓励我院研究生多出高质量、高水平的学术成果,以推动高水平大学的建设,根据学校研究生部相关文件精神,结合我院实际情况,特制定本办法。

  一、奖励范围

  1、科研奖励的对象应是本院的在读硕士研究生。

  2、本办法所奖励的科研成果,是指在学校认定的各类期刊或知名报刊上发表的论文以及被权威学术刊物转载的论文。

  3、学术论文须以西南政法大学经济学院作为第一机构、独著或者以第一作者的名义发表,以篇数计量奖励;多人合著的论文,只奖励第一作者。

  二、科研成果奖励标准

  1、A类期刊论文每篇奖励10000元;

  2、B类期刊为《经济研究》和《管理世界》,在《经济研究》上发表论文,每篇奖励5000元、《管理世界》每篇奖励4000元(短论按一般CSSCI论文奖励)。

  3、重要期刊每篇奖励2000元;(刊物参见附录)

  4、在CSSCI刊物上发表的论文,每篇奖励1000元;

  5、在《人民日报》、《光明日报》(理论版、学术版)上发表的学术论文,每篇奖励1500元。

  6、发表的论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》转载2/3以上,每篇奖励2500元;

  7、发表的论文被《中国人民大学复印报刊资料》全文转载;被《高等学校文科学术文摘》转载2/3以上,每篇奖励1000元。

  

  三、实施办法

  1、科研奖励原则上每学年集中一次发放。

  2、由被奖励人提供成果原件并交纳复印件一份,由科研秘书留置院里存档。

  四、附则

  1、本办法从2014年6月1日起计算执行。

  2、过去有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

  附录:关于期刊认定的说明

  1、A类刊物以学校为准。

  2、B类刊物:《经济研究》、《管理世界》;

  3、重要期刊:《南开管理评论》、《管理科学学报》、《中国软科学》、《世界经济》、《中国工业经济》、《经济学季刊》、《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《会计研究》、《中国农村经济》、《经济科学》、《财经研究》、《国际金融研究》、《世界经济文汇》、《中国农村观察》、《农业经济问题》、《国际经济评论》、《财贸经济》、《南开经济研究》、《国际贸易问题》、《学术月刊》、《中国人民大学学报》、《北京大学学报》、《统计研究》、《中国人口科学》、《社会学》

  4、CSSCI收录期刊:系指“南京大学研制发布的最新版本”,旧版本在新版本颁布后半年内有效。

  

                 

  

  

   西南政法大学经济学院

                                      2014年5月29日