您目前的位置: 首页» 研究生教育» 应用经济学» 西南政法大学经济学院关于学术型硕士研究生发表学术论文的暂行规定

西南政法大学经济学院关于学术型硕士研究生发表学术论文的暂行规定

(2011年9月经学院学位委员会审议通过,2014年5月29日经学院学位委员会讨论修改并审议通过)

  为了形成良好的学术研究氛围,进一步提高学术型研究生的研究能力和培养质量,科学、客观、全面地评价申请学位者的科研水平和创新成果,根据西南政法大学研究生部相关规定,结合我院的实际情况,经院学位评定委员会审定,对研究生申请硕士学位发表学术论文制订如下规定:

  一、研究生在校期间应在中文核心期刊(正刊)和CSSCI扩展板以上期刊发表不低于一篇的学术论文。

  二、在其他正式出版的学术期刊上发表的学术论文,如被人大复印资料、中国社会科学文摘、新华文摘转载,或被SSCI、SCI、EI收录(由校科研处认定),视为发表了第一款要求的学术论文一篇。

  三、在境内外国际会议上收录的学术论文视为中文核心期刊论文。

  四、研究生所发表的学术论文必须是与本专业相关的学术研究文章,文章字数须在4000字以上。

  五、所发表论文研究生应为独著、第一作者或导师为第一作者、研究生为第二作者,且以西南政法大学为第一署名单位。导师为第一作者、研究生为第二作者的,所有作者总计不得超过2人。

  六、本规定自2014年6月1日起执行,适用对象为2012年9月后入学的学术型硕士研究生。

  七、截至硕士研究生毕业论文答辩前,未达到上述标准的研究生,视为未完成培养方案规定的学习任务,不得进入论文答辩程序。

  八、本规定所称CSSCI收录期刊系指南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库收录期刊的最新版本;中文核心期刊系指北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》所收录的期刊。旧版本在新版本颁布后半年内有效。

  九、本规定由经济学院学位评定委员会负责解释。

       

  

                                     西南政法大学经济学院

  2014年5月30日