首页» 党建工作» 党建活动

党建工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

党建活动

经济学院党委理论学习中心组召开第五次集中学习扩大会

发布时间:2022-09-20 09:00:00 作者: 来源:

2022年9月19日,经济学院党委理论学习中心组第五次集中学习会于敬业楼5032下午14:30准时召开。经济学院党委书记余劲松同志主持此次会议,党委委员和班子成员参会,经济学院组织员蔡伟同志、经济学院经济学系教授汪毅霖、支部书记列席。

会议邀请了汪毅霖教授做“习近平经济思想”辅导报告。汪毅霖教授将“习近平经济思想”从提出到现在的发展演变进行了讲解,将“习近平经济思想”的内容进行归纳总结,并对我院相关课程的授课方式提出建议。

党委书记余劲松同志围绕习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神,及《习近平谈治国理政》第四卷作中心发言。余劲松同志强调要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,坚定信心,认真抓好各项工作。

党委理论中心组成员围绕“习近平经济思想”进行讨论交流。党的十九大指出,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在新时代,我国经济的基本特征就是已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。要稳中求进,保持战略定力、坚持底线思维,一步一个脚印向前迈进,紧紧围绕推动高质量发展进行战略谋划。

党委委员经济学院专职组织员金梅同志围绕习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神作交流发言。当前,世界百年未有之大变局加速演进,要清醒聚焦新征程各项目标任务,围绕立德树人根本目标,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,研究提出解决问题的新思路、新举措。

经济学院副院长陈屹立同志围绕“习近平经济思想”作交流发言,提出学院应该将习近平经济思想与科研工作相结合,并运用到学生教学之中。

党委书记余劲松做总结发言。此次会议准备充分,交流发言深刻有效果。余劲松同志总结指出一是要在学深悟透上下功夫,通读原著、感知原义、体悟原理,做优秀的读者;二是要在融会贯通上下功夫,钻研思想、领会要义、把握精髓,做优秀的学者;三是要在知行合一上下功夫,消化转化、落地落实、有力有效,做优秀的行者。大家通过学习,领会了习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚定战略自信、保持战略清醒、增强信息斗志,迎接党的二十大胜利召开。