首页» 党建工作» 党建活动

党建工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

党建活动

经济学院党委理论学习中心组开展第四次集中学习

发布时间:2022-06-08 04:35:00 作者: 来源:

2022年6月7日上午,经济学院党委理论学习中心组第四次集中学习会于敬业楼5032准时开会。经济学院党委书记余劲松主持此次会议,支部委员和学院各支部书记参会。

会议集中学习了《陈敏尔在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》和《正确认识和把握我国发展重大理论和实践会上的报告》。

会议指出党的十九大以来的五年,是重庆发展进程中极不寻常的五年。习近平总书记高度重视重庆发展,亲切关怀重庆人民,亲临重庆视察指导,多次对重庆工作作出重要指示批示,如浩荡春风温暖重庆、引领重庆。这五年,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,已经成为全市各项工作的主旋律,成为全市经济社会发展的最强音。

党委书记余劲松强调前党团结带领人民踏上了全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路。未来五年我们要善于观大势、谋大局、抓大事,把重庆未来发展放在全国大局和时代潮流中来思考和谋划,知重负重,攻坚克难,努力在新的赶考路上争取更大胜利和光荣。

党委委员陈玮琦围绕《陈敏尔在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》作交流发言;国际经济与贸易系党支部书记围绕《正确认识和把握我国发展重大理论和实践会上的报告》作交流发言。

最后,党委书记余劲松做总结发言。通过交流探讨,充分感受到习近平总书记的殷殷嘱托,党中央的关怀厚望,全市人民的热切期盼,正召唤我们奋进新征程、建功新时代。站在“两个百年”交汇、“两个大局”交织的历史新起点,我们具有无比光明的发展前景,具有无比强大的前进动力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、埋头苦干,行千里而积跬步,致广大而尽精微,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。