首页» 党建工作» 党建活动

党建工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

党建活动

国际经济与贸易党支部开展”争做文明上网人”主题活动

发布时间:2022-06-21 09:21:00 作者: 来源:

2022年6月14日19点,国际经济与贸易党支部于腾讯会议(297-503-645)围绕“争做文明上网人”的主题进行了集中学习和研讨。

支部书记高昊首先带领大家一起学习了习近平总书记2016年4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,面对复杂严峻的网络安全形势,我们要保持清醒头脑,各方面齐抓共管,切实维护网络安全。树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。引导自觉培育和践行社会主义核心价值观,积极传播爱国主义精神,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,树立网络安全意识,提升网络文明素养,在网上坚守和传递向上、向善的精神力量,为励志进取点赞,为好人善举点赞,不断形成网络文明新风尚,为党的二十大的胜利召开营造强大的网上舆论氛围。

支部委员于文超带领大家共同学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,《条例》彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以党章为根本遵循,充分运用党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出全面规范,对于坚持和加强党的全面领导、坚持党中央集中统一领导,推进新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,具有重要意义。

杨勇教授带领大家共同学习了《陈敏尔在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》,大会的主题是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,进一步组织动员全市广大党员干部和人民群众,牢记殷殷嘱托,践行初心使命,推动高质量发展,创造高品质生活,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章而努力奋斗。中国共产党重庆市第六次代表大会,是在党的二十大即将召开,重庆市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记高度重视重庆发展,亲切关怀重庆人民,亲临重庆视察指导,多次对重庆工作作出重要指示批示,如浩荡春风温暖重庆、引领重庆。习近平总书记重要指示要求,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要求,是对重庆各项事业发展的政治引领、战略谋划和工作指导,为我们指明了方向、提供了遵循。这五年,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,已经成为全市各项工作的主旋律,成为全市经济社会发展的最强音。

最后,党员教师们针对集中学习的三方面主要内容进行了热烈的讨论,纷纷表示只要我们每个网民都知礼守法,注意自己在网上的一言一行,争取文明网络人,我们的网络环境将会越来越舒适美好。