首页» 对外交流» 交流动态

对外交流

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

交流动态

我院教师受邀出席南昌大学新结构经济学研究院成立大会

发布时间:2021-06-10 12:00:00 作者: 来源:

  

       

  2021年6月6日,由南昌大学主办,北京大学新结构经济学研究院、南昌大学经济管理学院、南昌大学中国中部经济社会发展研究中心承办的“南昌大学新结构经济学研究院成立大会暨经济学新文科建设研讨会”在南昌大学成功举办。来自北京大学、武汉大学、华中科技大学、南开大学以及高等教育出版社、北京大学出版社等单位120余名嘉宾代表莅临大会。我院副院长刘苓玲教授、汪毅霖教授、刘万副教授代表西南政法大学新结构经济学研究中心(筹)出席了此次盛会。

  全国政协常委、经济委员会副主任、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫,南昌大学校长周创兵到会致辞,并共同为研究院揭牌。

  林毅夫教授对南昌大学新结构经济学研究院的成立表示祝贺。他指出,南昌大学新结构经济学研究院的成立,是顺应时代发展大势,推进中国经济学理论自主创新的战略之举。揭牌仪式后,林毅夫教授带来了“新结构经济学——现代经济学的结构革命”的主旨演讲报告。

  当天下午举行了“经济学拔尖人才基地暨新结构经济学实验班人才培养研讨”“新结构经济学课程与教材建设研讨”两场研讨会,与会嘉宾围绕上述论题进行了交流发言。我院副院长刘苓玲教授在教材建设研讨会上发言,汇报了《新结构法律经济学》教材建设的进展情况,得到林毅夫教授的充分肯定。

  借南昌之行,我院教师还与北京大学新结构经济学研究院就我校新结构经济学研究中心(筹)的建设与学科推进进行了详细的讨论,并商定了下一步的合作事宜与工作计划,这将大大促进我校新结构经济学研究中心(筹)加快建设步伐。