通知公告

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

通知公告

第5期香樟经济学Seminar(重庆)征文通知

发布时间:2021-03-22 04:50:00 作者: 来源:

  香樟经济学论坛(CEC)由来自中国社科院、哈佛大学、多伦多大学、北京大学、上海财经大学、江西财经大学等国内外高校和科研机构的青年学者发起。论坛秉承低调、朴实的学术风格,主要召集选题精致、故事新颖、论证精细、具有思想性的高水平学术论文,旨在为国内青年经济学者提供高水平、专业化的学术交流平台,提升我国经济学研究水平。

  

  香樟经济学Seminar是分布在全国各地的不定期分论坛的小型研讨会,主要讨论刚刚出炉的工作论文,加强香樟学者之间的学术交流和合作,提高学术发表的质量,每期报告6-8篇工作论文。香樟经济学Seminar(重庆)是香樟经济学论坛在重庆的一个小型研讨会,目前已经成功举办4次。香樟经济学Seminar(重庆)第5期计划于2021年4月10日(周六)在西南政法大学经济学院以线上方式举行。

  

  本次Seminar的征稿主题不限,欢迎包括制度、文化、劳动、环境、教育等领域的相关论文。现面向全国征稿,邮件请标注“第5期香樟经济学Seminar(重庆)征文”,我们将挑选6-8篇论文,并邀请该领域内资深研究学者进行评论。论文报告时间每篇约为30分钟,自由讨论10分钟。本次活动获得《产业经济评论》杂志的支持。

  

  本次征稿的截止日期为2021年3月31日。会务组将在2021年4月6日公布入选论文和云会议的平台信息。我们期待全国各地经济学者积极参会。有意报告论文者,请惠赐稿件至邮箱:于文超,yuwenchao@swupl.edu.cn;赵锐,inzaghiningxia@163.com。