首页» 人才培养» 研究生工作

人才培养

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

研究生工作

经济学院2019级硕士研究生导师见面会

发布时间:2019-09-14 12:00:00 作者: 来源:

  2019年9月12日下午,经济学院在致知楼5104召开了2019级硕士研究生导师见面会,经济学院余劲松院长、陈刚副院长、刘苓玲副院长、肖忠意副院长、硕士生导师们、辅导员老师及2019级全体研究生共同出席本次见面会。会议由经济学院副院长陈刚主持。

 

  

 

图一 余劲松院长发言

  

       会上,余劲松院长首先就学院的学科建设及硕士点的设立进行了详细的介绍,提出对应用经济学硕士点、金融硕士点和国际商务硕士点发展的美好愿景,并对学院2019级研究生提出了展望,希望同学们能和导师们保持良好的交流和联系。

 

  

 

图二 会上师生齐聚一堂

 

  

图三 导师代表鲁钊阳老师发言

 

  随后,研究生导师代表鲁钊阳老师对同学们提出了四点期望。第一,做一个有法治意识的人,珍惜自己的羽毛;第二,做一个懂得感恩的人,感恩导师、感恩同学;第三,做一个有进取之心的人,努力学习、刻苦钻研、不负光阴;第四,做一个有包容之心的人,学会体谅,学会包涵。

 

 

 

图四 学生代表鲁盈洁发言

 

  研究生学生代表鲁盈洁提出同学们在研究生阶段的自我要求,要戒骄戒躁、脚踏实地、把握机会、迎接挑战,不仅要在导师的指导下学习、研究已有的知识和技能,更要开拓进取、勇于创新。

 

 

 

图五 学生与导师交流

 

  紧接着,同学们就导师选择、课题是否可以跨专业选择导师、研究生研究方向等问题与导师们展开了讨论与交流,导师们一一为同学们解疑答惑,并对2019级研究生的积极性提出高度赞扬。

 

  

 

图六 陈刚副院长总结陈词

 

  最后,陈刚副院长进行了总结讲话,提出对2019级研究生的展望,并祝愿全体师生中秋快乐,希望同学们在研究生阶段学习顺利,大展鸿图!

 

  (文/鲁盈洁 图/李童 范子萱 )