首页» 人才培养» 研究生工作

人才培养

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

研究生工作

传温暖、送香囊、共抗疫,我们与你同在!

发布时间:2020-06-10 12:00:00 作者: 来源:

  自今年疫情发生以来,经济学院时刻关注着硕士研究生们的情况,特别是同学们陆续返校后,学院密切跟进大家的健康动态,确保每一位同学的在校安全。为了在尽可能考虑到的范围内兼顾大家的安全,辅导员徐艾洁老师组织同学们给在校的硕士研究生送抗疫香囊,传递学院对每一位同学的关怀,希望同学们尽快适应疫情常态化发展,早日回归正常的在校生活状态。

 

  前期准备阶段,徐老师与同学们商量在网上购买抗疫药材、香囊等相关物资,确保所有抗疫药材来源正规,品质有所保障,同时香囊以透气、实用为主,以便药材装在香囊里能发挥最大效用。

 

  5月6日下午15点,同学们主动提出在北苑食堂分装药材和香囊,将所有药材按照一定标准的份量进行装袋,大家分工合作、配合默契、井然有序,快速完成了所有药材的分装工作。

 

  

  图1  同学们在北苑食堂分装香囊

  

  次日下午2点,徐老师组织几位同学代表学院给在校的同学们送香囊,依次走访东苑、南苑、西苑和北苑,将香囊送至每位同学寝室。走访期间,同学们积极与徐老师进行交流,将近期情况反馈给徐老师,徐老师也针对大家所存在的困惑给予解答。同时,大家纷纷表示这次学院的送香囊活动很贴心,也向学院和送香囊的同学们表达了真挚的感谢。

 

  

  图2  师生在北苑D栋合影

 

   

  图3  爱心香囊

 

  此次送香囊活动不仅是将抗疫香囊送至每位同学手中,而且也传达了学院对每位同学的美好祝愿,希望同学们在如今的疫情防控期仍要保持正常的在校生活,切实注意保护自己,与学校一起齐心协力打赢这场没有硝烟的防疫攻坚战。同时,经济学院也将一直与大家同在,共同抗疫,共克时艰!

  

  

  (图/李帅  文/杨慧  )