首页» 人才培养» 研究生工作» 研究生教学

研究生工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

研究生教学

金融专硕实务专题讲座—“收益凭证机构客户开发攻略”

发布时间:2022-06-02 08:01:21 作者: 来源:




讲座现场(图片来源:经济学院)

202261日下午2点,经济学院邀请国盛证券重庆分公司市场总监曹宇先生,通过腾讯会议为2021级金融专硕班的同学开展了一场线上线下相结合的题为收益凭证机构客户开发攻略”专题讲座。该讲座由黄小宁副教授主持。

曹宇总监首先介绍了收益凭证,对其与券商资管产品、银行理财产品的联系与区别,进行了详细的介绍。其次从银行业、国盛证券现有的金融产品两个方面,介绍了近年来市场上出现的收益凭证竞争品的情况,并以具体的金融产品案例详细介绍这些市场竞品收益率、期限等基本情况与亮点。然后介绍了收益凭证产品设计的考虑,重点讲解了保本固定收益凭证的收益率、期限、定制起点等要素之后从客群分类的角度讲解了收益凭证机构的客群分析,各类客户的不同产品需求,精准地定位客户是证券业务持续开展的关键点。讲座最后,曹总基于多年的从业经验,跟同学们分享了自身对行业的看法,为同学们将来的就业提供参考方向,对同学们提出的问题进行了详细的解答,同学们收获颇丰。

经济学院开设“金融实务专题”课程的目的在于培养金融专硕学生的实务能力,将实务与理论进行深度融合,提高同学们在专业领域的实操技能和竞争优势。本学期计划开展五次讲座,主讲者均为重庆市银行、证券、期货、信托、保险、监管等实务部门的专家,此次讲座为本学期第五次开讲。

图/黄箫竹  文/黄箫竹