学生风采

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:023-67258242

教务办公室:023-67258177

学生风采

经济学院召开新学期第一次教职工全体会议

发布时间:2020-04-29 03:12:22 作者: 来源:

  作者:经济学院   来源:经济学院

  2020年2月20日下午,经济学院召开新学期第一次教职工全体大会,会议采用在线会议方式进行,学院全体教职工参会。

  会议对新冠肺炎疫情防控情况进行了通报,并对新学期的主要工作进行了布置和安排。余劲松院长通报学院疫情防控摸排情况,要求全院教职工严格执行学校疫情防控相关要求。学院党委书记金梅对寒假期间疫情防控以来做的10项工作进行通报。要求学院做好师生疫情管控工作、做好值班疫情报送工作;受疫情影响,今年毕业学生就业形势较往年更为严峻,希望老师们献言献策积极帮助动员学生就业。充分发挥党支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥出先锋模范作用,疫情期间不信谣不传谣,把意识形态放在首位,严守课堂阵地。

  会议对新学期的主要工作特别是线上教学进行了安排。学院院长余劲松教授传达了《西南政法大学疫情防控期间课程学习组织实施方案》,要求相关教职工严格按照 “延迟开学,按时教学”总体要求,确保“停课不停教,停课不停学”保证本科、研究生课程教学有序开展。陈刚副院长对研究生教学、学科科研工作进行部署。要求研究生导师严格按照研究生院要求开展教学,采取多样形式加强对学生的学术指导,特别督促完成论文修改和认定工作;通报了目前可申报的科研项目。刘苓玲副院长对本科教学进行部署,对线上授课面临的挑战和问题进行了分析,希望老师们克服困难,充分利用相关软件确保教学质量。肖忠意副院长对学生实践、训赛和出国情况的安排进行了通报。

  此次新冠肺炎疫情的爆发,对学院新学期线上办公和线上教学提出了巨大挑战,相信在学院全体老师的共同努力下,“一手抓防控、一手抓工作”,团结互助共克时艰。