首页» 学生工作» 本科生活动

学生工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

本科生活动

走进智残中心,传递真挚温情

发布时间:2021-12-20 12:00:00 作者: 来源:

  2021年12月16日上午,经济学院第三学生党支部书记丁柯尹老师带领支部党员同学来到重庆市南岸区向日葵智力残疾人康复托养中心(以下简称“中心”),看望该中心的几十名儿童。

     

  党员同志聆听残智儿童中心老师介绍儿童情况

  据中心负责人林老师介绍,目前中心学员由唐氏宝宝、自闭症儿童和其他智力发育迟缓儿童构成。由于机构半盈利性质,中心的师资和经费都是不是很充足,需要社会各界的关注和支持。支部一行同志认真聆听了中心老师关于这些儿童的情况介绍,了解了他们平日的学习课程,生活情况以及对外界的认知,都深为震撼。

     

     

  党员同志陪伴残智儿童一起做游戏

  接着,党员同志陪伴这些儿童一同做了“抢板凳”、”老鹰捉小鸡”等游戏,为他们赠送了玩具,画笔等用品以及小零食,向他们传达了党支部的关爱和温暖。

     

  党支部与残智儿童的留念合影

  正如残智儿童中心的老师所说:“这些孩子最需要的是陪伴,陪伴能够让他们感受到给予的关怀和温暖,使孩子以更加积极阳光的态度融入社会”。通过本次活动,许多同学也表示希望能够有更多的机会陪伴这些可爱的儿童。丁老师倡议:今后支部可以与该中心建立对接关系,呼吁更多有志青年参与到陪伴这些儿童的志愿服务中来,同时,我们也希望用自己的行动号召更多的社会人士关注这些可爱的儿童,为他们提供帮助!

  

  编辑:樊小桐

  摄影:经济学院本科第三学生党支部