首页» 学生工作» 本科生活动

学生工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

本科生活动

经济学院2023届毕业生“就业启程”动员会圆满举行

发布时间:2022-06-06 05:20:00 作者: 来源:

       2022年6月1日星期三下午2点,在博学楼4308和4310教室举办了经济学院2013届毕业生“就业启程”动员会。本次活动邀请了西南政法大学党委学工部副部长、学生处副处长、就业指导中心副主任王朝彬老师,由西南政法大学经济学院党委副书记杨化老师主持,参加会议的有经济学院2023届毕业生辅导员刘俊、冯蝶两位老师和2019级全体同学。

首先,王朝彬老师问了同学们几个发人深省的问题:“现在有几位同学已经完全经济独立了?”“有多少同学在28岁之前想做到经济独立呢?”“有多少同学觉得自己能够考上研究生呢?”这几个问题让在座的同学陷入了沉思。王老师向大家表明目前中国许多的青年在28岁的时候都少有做到经济独立,指出经济独立才有可能人格独立,面对当下严峻的就业形势,同学们想要在明年给自己一个不错的答卷,那就需要好好思考,做出合理选择,并坚持去做。在此之后,王老师向大家讲述了自己的考研经历以及如何考研才能更加具有竞争力。除此之外,他还给大家分享目前的就业相关的焦点问题。他深入浅出地给同学们从各个角度讲解了应届生未来的发展道路,给同学们提供了新的思路。

其次,杨化老师和大家交流了考研与就业方面的问题。杨老师强调无论是考研还是就业的过程当中都要注重方法。同时,除了运用合理的方法,同学们还要端正自己的态度。杨老师提出同学们应当怀揣理想并将眼光放长远。她引导同学们积极前往基层工作,宣传了“西部计划”,鼓励大家带着理想克服困难,不断进步。

本次动员会在一个半小时后圆满结束。经过这次动员会,全体同学对以后的就业问题有了更加深刻的认识。

文:刘一岑