首页» 学生工作» 本科生活动

学生工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

本科生活动

期末总结大会暨安全诚信教育 ——经济学院2019级1-4班2022年春期末年级大会

发布时间:2022-06-16 10:34:11 作者: 来源:

逝者如斯夫,不舍昼夜,时间就像东去的江水又快又急,转眼间2022年已然过半,在这个特殊的时间节点上,经济学院2019级1-4班通过前期精心筹备,顺利召开了2022年春季期末总结大会暨安全诚信教育。本次大会从安全诚信教育,学期总结入手,深入分析了本学期年级工作情况以及同学们的动态,为剩下一年的大学生活做好了铺垫,打好了基础,同时突出强调了同学们身边存在的安全隐患,提出了安全建议,在暑期假期到来之际给同学们上了一根紧绷的“安全弦”。

首先,经济学院2019级1-4班辅导员刘俊在学期总结上发言说:尽管这学期疫情反复,但是年级的工作依然在有序展开,并且做到了零突发事故,这要感谢各位同学们的配合。然后刘老师从做人方面谈起,教育全体参会人员说:“做人首先是得做一个对社会有用的人,要做一个三观正确,爱社会,爱国家,爱自己的人。”。其次临近期末,辅导员刘俊再三强调要诚信考试,并列举了考试作弊的后果以及例子,起到了很好的警示教育作用。刘俊老师还从网络文明角度强调网络不是法外之地,引导广大同学自觉遵守网络文明公约,做文明上网人。

image.png

(辅导员刘俊做期末总结)

其次,刘俊老师在安全方面重点强调:在消防方面,寝室不用大功率电器,遇到火灾不慌张,并列举了遇到火灾时的应对措施;在防疫方面,要求同学在日常生活中勤洗手,多通风,戴口罩,不到人群聚集处,有任何问题及时报告和就医;在交通方面不坐非运营车辆,遵守交通规则。

然后,经济学院2019级1-4班各班班长团支轮流上台做班级的学期总结。1班给同学们展示了公务员,三支一扶,大学生村官等就业岗位的要求和备考须知,得到了同学们的热烈反响。2班从考研中的压力入手,提醒同学们劳逸结合,在考研过程中也要注意身体健康。3班总结了一年以来的各种工作情况和后续工作安排。4班从团支部工作入手,给大家展示了青年大学习的正确步骤,起到了很好的党团教育作用。随后纪检总班朱美丽给同学们通报了纪检工作和一些注意事项。

最后,总班长王星立上台发表自大学以来的各方面总结。王星立首先从最近一年工作入手,特别感谢了刘俊老师在这一年以来的辛勤付出,并代表全体同学对刘俊老师致以最诚挚的感谢。

image.png

(生活总班余莉代表全体同学向刘俊老师献花)

随后王星立首先从学习入手,说道:“成绩不是衡量同学们的唯一标准,希望在接下来的一年里,我们能够携手一起全方位学习,做真正的复合型人才。”然后讲述了三年以来的各种活动,并表示在大学最后时期一定要办一个同学们满意,终身难忘的活动,然后回顾了大一时期的一个活动视频,全体同学们感触良多。最后王星立呼吁同学们要珍惜同窗之情,在成长和未来的道路上,彼此互帮互助,成为自己想要成为的人,时刻提醒自己不忘初心和自己的梦想。

image.png

(总班长王星立做总结)