首页» 学生工作» 团学活动

学生工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

团学活动

关爱儿童,尊重生命

发布时间:2018-04-18 12:00:00 作者:张俊仪 来源:

关爱儿童,尊重生命

    4月13日由奇恩少儿关爱服务中心与西南政法大学经济学院联合举办的儿童医院志愿者培训会在博学楼4328成功举办。此活动由奇恩少儿服务中心的主要负责人及志愿者卓敏师姐进行讲演。

作者:经济学院                                                             来源:经济学院

(图为培训现场)

摄影:经济学院                                                          单位:经济学院

    首先,师姐向我们介绍了奇恩少儿关爱服务中心的大致概况及其所秉承的价值观。该中心主要服务对象是儿童肿瘤外科和血液科的患病儿童,纵然生命脆弱,但自该中心开办以来,所有参与人员都尽己身微薄之力,以“爱和尊重生命”为主旨向患病儿童及其父母提供各项服务。譬如联系社会各界为已经负载累累的患病儿童父母募集善款,或者为父母提供短期住宿,方便他们照顾子女,又或者联系各大学进行志愿者招募,让孩子们接受到更全面的服务。

    其次,师姐向我们详细介绍了奇恩中心的主要活动地“奇恩之家”,它是一个近130平米的小家,分为“玩具角”“图书角”“爱心自助区”等板块,尽量让孩子们获得比较仔细舒适的服务。除此之外,该中心在每周六下午还会举行主题活动,如树叶贴画,创意绘画,搭建积木,探访个案等。

    最后,师姐向我们讲解了此次志愿者培训会的重点——参与活动注意事项。由于奇恩中心的所有儿童身体免疫力都较为低下,所以在进行志愿者服务时任何人都要服从中心规定,将头发扎起,不带饰品,不随意拍照,不轻易承诺及禁止其他有可能损害儿童身体健康和心理健康的行为。

 

                                                (文/曾玲玲 图/穆楠)