联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

团学活动

战“疫”之歌•经济学院校友抗击疫情特辑

发布时间:2020-02-22 12:12:00 作者:张俊仪 来源:

  平凡中书写伟大

  ——经济学院校友抗击疫情特辑

  2020年的春节,对于绝大多数中国人来说,不同于往常。

  新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,更替了人们往昔的春节旋律。

  但是还有这么一群人,在抗击疫情的第一线或是后方倾尽全力,为之无私奉献,奔走辛劳。

  西政经济人也在这个充满着凝聚力和战斗力的队伍之中,让我们一起跟随着他们的脚步,了解他们的先进事迹~

  

  1.1999级校友 刘幸

  刘幸,市交通局公路管理养护处副处长。在重庆市疫情防控领导小组交通运输防控组,负责高速公路管控组日常工作。

  从大年三十开始,连续作战到目前,未休息一天,每天工作到凌晨后回家是日常,甚至好几个通宵作战。妻子怀了二娃,临近预产期,没有办法照顾,每天在外早出晚归,怕消毒不到位影响到家人,单独一个房间休息。导致年幼的儿子每天白天,按照爸爸“失踪”的天数和严重程度,对妈妈说“爸爸再这么晚回来,我就让他睡沙发、睡门口、睡电梯口”,又说“今天爸爸还这么晚回来,那我就太想他了”。

  

  

  2.2008级校友 薛冰

  在长寿有这样一对夫妻,丈夫薛冰,双龙镇平安建设办公室工作人员;妻子郑雪,区人民医院老年科护士。今年大年初一早上刚吃过早饭,薛冰接到通知要求返回工作岗位,,开展辖区疫情摸排工作。而妻子郑雪,主动请缨,随时配合医院需要,加入到疫情防控工作的一线。

  因为忙,薛冰和家人只能晚上抽空打个几分钟电话,报下平安。当被问到有什么话最想和家里人说时,薛冰有点哽咽:”今年因为疫情,留爸爸一个人在山东过年,当儿子的心里有愧!同时作为丈夫和父亲,这个春节没时间陪伴家人,对妻子和女儿也很亏欠!不过作为一名党员,一个基层乡镇干部,他说在国家和人民需要你的时候,必须舍小家顾大家,这些暂时的离别都是值得的。”

 
   

   

   3.2015 孙艺菡

  投身基层志愿活动

  协助重庆市黔江区官坝社区居委向社区居民普及有关病毒防控的相关知识,发放居民出入通行证;每日在社区重要交通路口对出行人员和进出车辆进行登记和排查,提醒居民做好防护措施,对违规出行的居民进行劝返等。努力防范疫情的扩散,保障社区内的安全。

  孙艺菡及其社区志愿服务队将温暖散布在居民生活的点滴之中,用行动体现了他们对于举全国之力抗击疫情,做好防护工作的深刻领悟。

   

  让我们向投身在抗击疫情工作之中的校友们看起,了解他们的先进事迹,学习他们无私奉献的精神。同时,我们也要向每一个在抗击疫情工作岗位上各司其职,诠释责任与坚守的不凡灵魂致以最崇高的敬意。

  最后,让我们携起手来共同度过难关,相信春天,一定会如约而至!