联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

团学活动

聆西部交流会,参未来毕业先锋队

发布时间:2020-06-11 09:55:00 作者: 来源:

     

  

       2020年6月8 日晚上19:30,西南政法大学经济学院学管委在腾讯会议举行了西部计划分享会,跟大家分享西部交流经验,并解答各类疑惑。参加此次分享会的有经济学院党委副书记杨化,经济学院团委书记张俊仪,经济学院金融专业毕业生李春城,经济学院国际经济与贸易专业毕业生文国奇,刑事侦查专业毕业生熊师望以及各位同学。

  经济学院团委书记张俊仪在发言中表示了对师兄师姐的分享的感谢,表示通过此次分享会,我们会对西部计划有更确切的认识。

  经济学院金融专业毕业生李春城表示,西部计划是一个缓解就业压力过渡期,在交流期间,我们要确定自己的未来方向。针对“签约了西部计划合同,还能够考公务员吗”“工作时间与工作内容”“工资福利”等问题都进行了详细解答,李春城师姐还分享了自己服务期间的自我感受,指出在服务期间规划未来,努力学习提升自己等都是不可缺少的。

  经济学院国际经济与贸易专业毕业生文国奇以自己服务于巫溪西部计划志愿者的经历展开发言,与大家分享了在巫溪的工作内容、工作时间以及工作强度,让大家对西部计划工作有了一个更清晰的认识,还为大家解答了应届生身份、单位福利待遇以及考公考研和西部交流是否会有冲突等问题,文国奇师姐结合自身考研经历与大家分享了考研经验,呼吁大家在工作中也要不忘学习,有计划地走好每一步,多想他人学习经验,完善自己。

  刑事与侦查专业毕业生熊师望在发言中表示西部计划是增进自己实践与学习能力的一个平台,在“笔试与面试的难度”“怎样适应当地环境”“签约时间和考研时间是否冲突”等问题上结合自身经验进行了细致解答。

  在同学提问环节,大家积极提问,师兄师姐们认真仔细地为大家答疑解惑,经济学院团委书记张俊仪针对同学们对“应届生身份如何确定”这一问题进行了详细的解释,结合实际对“去新疆西藏做志愿者怎么样”发出了自己的见解。

  在积极的氛围中,此次分享会圆满结束,此次分享会让我们了解到了更多西部计划的知识,也让我们有了更多的选择,“机遇偏爱那些有准备的头脑”相信在今天的分享会之后,我们能抓住更多机会,实现我们的人生抱负。