首页» 学生工作» 团学活动

学生工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

团学活动

学院青协顺利举办“童心暖寒窗,笔墨筑未来”活动

发布时间:2022-06-09 05:36:52 作者: 来源:

图为同学们参与小游戏

童年,是人生中最美好的时期,带着幼稚和无邪。不知不觉同学们已走出童年,又走过人生中重要的时刻——高考。它是痛苦的,却又是难忘的,倒映着所有人奋斗的身影和拼搏的脸庞。

为了让同学们追忆童年,回望高考,2022年6月6号至6月8号,由西南政法大学经济学院团委主办,西南政法大学经济学院青协承办的“童心暖寒窗,笔墨筑未来”主题活动在学生活动中心前顺利开展。此次活动共有76名志愿者参与,旨在唤醒同学们心中那份最初的纯真,停下匆忙的脚步回想初心。

6月6号上午11点30分,活动正式开始。本次活动大致分为4个环节。首先,志愿者让参与者随机抽取1张动画片或影视剧的截图,参与者需模仿出图片上的动作并同时说出图片上的台词。其次,志愿者引导参与者在横线本上写出一部对其影响最大的童年动画片和喜爱的原因并拍照发空间。接着,参与者向高中的好友以微信、QQ、短信等形式发送想对他们说的话。最后,参与者录制一段寄语视频,并从大家的成长角度讲述中国二十年来的变化。游戏后,同学们纷纷表示在活动中感受颇深,既回味了童年、重温了高考,又展望了未来。

       6月8号晚上19点30分,“童心暖寒窗,笔墨筑未来”志愿者活动圆满落幕。此次活动让同学们回忆了儿时的童真童趣,找寻了曾经的那份纯真,也让他们回忆了高考的经历,在活动中感受到了最朴实的温暖。与此同时,志愿者们也在活动中锻炼了表达能力与沟通能力。童趣温暖心灵,奋斗铸就未来,经济学院青协将不忘初心,共同奋斗,举办更多优质的志愿者活动。

文/莫丁鳗   图/孙坤钰

审稿人:杨化   罗雪祝