首页» 学生工作» 团学活动

学生工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

团学活动

长跑和党史学习的碰撞——经济学院2021年“奔跑吧经济”长跑活动开幕

发布时间:2021-12-02 12:00:00 作者: 来源:

  为了贯彻落实体育教育精神,激励学生实现德智体美劳全面发展,2021年11月30日,由西南政法大学经济学院团委举办,经济学院学生会体育部承办的经济学院2021年“奔跑吧经济”长跑活动开幕式在南操举行,党委副书记杨化出席了此次活动开幕式,对同学们参加此次活动积极锻炼的做法提出鼓励。本次“奔跑吧经济”长跑开幕式设计了学习党的十九届六中全会党史知识答题环节,同学们在4个打卡点参加学习打卡获得纪念章。

  下午14点整,开幕式准时开始。开幕式的第一部分是跑步活动,参与活动的同学排成整齐的四列,在举“奔跑吧经济”旗帜的同学的带领下绕南操跑步一圈,以长跑一圈来拉开此次时长为一个月的“奔跑吧经济”长跑活动的序幕。在奔跑中,感受青春的气息与活力,彰显了大学生阳光健康生活的理念。第二部分是党史答题部分。在南操分别设有四个答题点,答题点工作人员会向参与同学提问党史相强化同学们敬党爱党意识。在党史答题活动互动当中,引领经院学子时刻跟党走,学习和领会中国共产党百年伟大成就。

  作者:经济学院              来源:经济学院

  

       

  

   摄影:经济学院            单位:经济学院

  生命在于运动,通过此次活动,更多的同学参与到体育锻炼中来,认识到了体育运动与锻炼身体的重要性。在此次活动中,同学们回答的不仅仅是党史题目,更是对党的精神与党的成长发展历程更深的领会。