首页» 学生工作» 研究生活动

学生工作

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

研究生活动

经济学院研究生党支部在线召开蒲云娟同志转正会议

发布时间:2020-09-15 12:00:00 作者: 来源:

  2020年5月27日上午,经济学院研究生党支部通过网络召开2019级金融专硕蒲云娟同志的转正会议。会议由研究生党支部书记徐艾洁老师主持,党支部党员在线参加本次会议。会议由以下几部分组成:
  (一)蒲云娟同志自我陈述

图一 蒲云娟同志自我陈述

  蒲云娟同志讲述自己一年多来,在党组织的严格要求和支部党员的帮助教育下取得的一些进步。她认识到作为一名合格的共产党员,不仅要在组织上入党,更重要的是思想上入党。一年多来,她不断加强自我的政治思想理论学习,不断提高政治理论水平、思想修养,不断深入学习自己所在领域的专业知识和相关技能,并时刻牢记党的宗旨是“全心全意为人民服务”,给身边的同学、学弟学妹们提供力所能及的帮助。但她也坦言自己身上还有许多不足,比如工作中缺乏创新,为此,她将正视自己的不足,努力改正自己的缺点,接受党组织的检验。

  (二)入党介绍人陈述

图二 入党介绍人陈述

  入党介绍人杨慧对蒲云娟同志给予以下评价:蒲云娟同志思想纯正、积极肯干,在学习上对自己高标准、严要求,在组织生活中,遵守各项组织纪律,自觉履行党员义务,热心服务同学,她在入学前主动担任班级志愿者,疫情期间主动担任线上课程助手,充分发挥了党员的先锋模范作用。按照党章规定的标准去衡量蒲云娟同志,她在各方面都已达到一名合格共产党员的要求,因此同意蒲云娟同志按期转正。

  入党介绍人杨晓霞发表了以下看法:在预备期,蒲云娟同志积极主动向党组织靠拢,思想坚定,认真贯彻党的路线、方针,持之以恒地增强政治理论学习,在日常生活中能够参照党章规定,严格要求自己。蒲云娟同志在思想进步的同时,也能在生活和学习中践行党员标准,起到了模范带头作用,已经符合了一名共产党员的要求,同意其按期转正。同时也希望蒲云娟同志,转为正式党员后能取得更加突出的成绩。

  (三)投票表决

图三 重温入党誓词

  徐老师转述老师、党员以及群众对陈卓伊同志的意见,组织进行了群内匿名投票表决。出席会议的正式党员全票通过了蒲云娟同志转为中国共产党正式党员的申请。最后,徐老师带领蒲云娟与其他党员重温入党誓词,鼓励大家继续砥砺前行。

(文/俞晓濛 图/俞晓濛)