首页» 学术研究» 学术成果

学术研究

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学术成果

我院教师获得重庆市社会科学规划项目立项

发布时间:2022-10-16 03:11:41 作者: 来源:

2002年9月23日,重庆市社会科学规划办公室正式发布了2002年度重庆市社会科学规划重点项目、一般项目和青年项目立项公示,我院陆瑶老师的申报的课题“疫情防控常态化下重庆中小企业发展韧性及其纾困路径研究”获得重庆市社会科学规划青年项目立项。

该课题立足于疫情防控进入常态化下,重庆市中小企业的面临的抗风险能力不足、风险管理能力较低等生存问题。《“十四五”促进中小企业规划》和《政府工作报告》中强调要优化和落实助企纾困,在2025年实现中小企业整体发展质量稳步提高。重庆市委、市政府也高度重视疫情对中小企业经营的影响,要求加强研究助理企业纾困。因此本课题围绕重庆中小企业面临的外部多层面风险,企业如何发展其韧性应对风险,探究如何构建政府-行业-企业等多元主体相协同的纾困路径,为推动重庆市民营企业高质量发展提供理论支撑和现实对策。