首页» 学院新闻

首页

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

日本中央大学师生与我院师生进行座谈交流

发布时间:2019-09-12 12:00:00 作者: 来源:

  作者:经济学院    来源:经济学院

  

  合影(图片来源:经济学院)

  经济学院为强化国际交流与合作,于2019年9月10日上午在学校敬业楼5032迎接了日本中央大学经济学部6名师生代表团。我院副院长陈刚教授、韩振国教授、竹俊副教授、符宁副教授、林永强博士、从连博士、何峰博士等学院青年教师以及10余名学生参加了座谈交流活动,程天敏副教授担任交流翻译。

  交流伊始,日方学生分为两个小组对日本人口下降与老龄化问题、旅游观光进行了介绍,内容覆盖了经济发展、社会结构等领域,参会同学就人力资源配置方面、旅游产业发展等关心话题与日方学生进行了交流,同学们表示通过交流促进了对日本社会与文化的了解。随后,田中广滋教授介绍了全球社区的可持续发展模式,使参会人员对可持续发展议题有了进一步了解。

  此次座谈交流为经济学院师生提供了一个国际交流的平台,双方表示今后可就共同关心的研究领域开展科研合作,并通过互访形式促进双方交流。