首页» 学院新闻

首页

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院学子参加2019“”俄罗斯一带一路经济法律研学夏令营“”项目

发布时间:2019-09-01 12:00:00 作者: 来源:

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  同学们与库班国立大学师生合影(图片来源:经济学院) 

  

  2019年7月21日到2019年8月12日,学院10名学生参加了“2019俄罗斯一带一路法律与经济研学夏令营”项目。本次夏令营项目历时23天,先后与俄罗斯联邦政府直属财经大学、圣彼得堡国立大学和库班国立大学进行了交流。

  期间,同学们参观了俄罗斯联邦政府直属财经大学等三所高校的校史馆,与三校师生进行了座谈交流,通过座谈交流,同学们对俄罗斯的经济发展、法律制度演进与研究现状以及社会人文情况有了比较详细的了解。在课堂讲授与互动环节,老师与学生分享探讨了各学科领域的研究热点;同学们向俄方老师介绍了我国经济发展,民生改善和重庆市的发展概况与特色。此外,我院学生将西南政法大学的学科建设与学校特色等内容为库班国立大学的Elena S. Votchenko老师做了重点介绍与推荐。课堂上同学们积极参与分组讨论,师生互动频繁,课堂氛围融洽活跃。老师对同学们给予了很高的评价。在校园走访过程中,我院学生还与来自乌兹别克斯坦的师生们进行了友好交流。

  本次夏令营活动为我院学生提供了一个在国际上展示自我素养和素质的平台,也使得学生对国际知名高等学府有了进一步的了解和学习,受益颇多。同时,对我院师生开展国际访学交流和开拓我院国际影响起到了积极作用。