学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

副校长袁永新来我院开展返校复课工作调研

发布时间:2020-05-12 10:19:00 作者: 来源:经济学院

  

  图片来源:经济学院

  2020年5月11日,副校长袁永新来我院开展返校复课工作调研。参加调研座谈会的有经济学院党委书记金梅,院长余劲松,分管教学的副院长刘苓玲,毕业年级辅导员陈南锦、陈玮琦、徐艾洁,学工办张俊仪等。

  自发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,经济学院党委高度重视,坚持把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,及时部署、统一认识、多措并举,返校复课工作扎实推进。为切实做到“外防输入,内防反弹”,我院精准摸排师生信息,尤其是外省市师生和境外师生情况,及时掌握师生健康信息动态。对留校同学、境外师生、湖北返渝同学,建立专项“一对一”关爱群,加强心理疏导和人文关怀。按照“停课不停学”的要求,我院扎实开展了线上教育教学工作。返校复课后,将认真做好教学衔接工作,对返校的学生计划采取适当的方式对学生线上学习情况进行学业检测,做好学情分析,科学制定课程教学计划和授课进度,有针对性的开展辅导补习、分层教学。同时,对未返校的年级继续组织好线上教学,确保整个教学工作正常运转,有效衔接。

  在会上,袁永新副校长指出,务必把师生的生命安全放在最重要的位置,对学院在返校复课以及疫情防控期间的工作给予肯定。要求学院以关爱学生的角度出发,工作有温度,对疫情期间出现的就业、毕业、教学等特殊困难,群策群力,落实责任,切实让学生感受到学校及学院的关心。同时辅导员们要不断积累工作经验,提升工作技巧,身肩重任,从学校大局出发,做好一线学生工作。

  目前,全院师生的返校工作已落实到位,毕业年级同学陆续平稳返校中,对突出的困难、问题等已做好相应安排、疏导。全院整体情况良好可控。