学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

我院刘苓玲教授和肖忠意副教授参加“首届成渝地区双城经济圈发展论坛”

发布时间:2020-06-22 12:00:00 作者: 来源:

      2020年6月20日,首届成渝地区双城经济圈发展论坛在成都举行,我院刘苓玲教授和肖忠意副教授参加了论坛活动。

  本次论坛集结了来自西南财经大学、四川大学、西南政法大学、重庆工商大学等近20所高校以及国家发改委、中国社会科学院、四川省委省政府决策咨询委员会等智库机构的专家学者和代表,堪称成渝经济研究领域一次盛大的智慧交融和碰撞。

  

      在上午的主旨演讲阶段,南京大学、国家发改委、中国社会科学院、重庆工商大学等多位专家分别就长三角的创新一体化、双城经济圈建设与次区域合作、建设中国第四超级国际经济区等话题发表主旨报告。下午则围绕建设成渝地区双城经济圈“7大重点任务”和“打造内陆开放高地”两个话题开展两个圆桌论坛,20多位专家学者发表了他们的观点。我院刘苓玲教授在圆桌论坛上以“跳出传统思维,搭建成渝地区双城经济圈人才协同发展平台”为主题进行了发言。