首页» 学院新闻

首页

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

情景实践,助力就业——模拟面试之结构化面试

发布时间:2020-10-23 12:00:00 作者: 来源:

      2020年10月20日上午10点,经济学院2017级金融学专业就业团队承接上一次就业活动,在敬业楼五楼会议室举办了“情景实践,助力就业”系列活动之模拟面试活动的第二阶段。经“无领导小组讨论”淘汰,进入本阶段的有金融学专业、国际经济与贸易专业、经济统计专业共计10名同学,刘俊老师和王颖茜老师以面试官的身份参与了面试。

  本次模拟面试与以结构化面试的形式展开。在面试活动中,同学们带上了自己的简历,逐个进行面试,老师们根据简历中的内容针对性地对同学们提问。由于同学们求职时间不长,面试经验缺乏,所以在活动中面试过程中有些紧张,但大家仍然十分认真地对待了这次面试。

  面试结束后,两位面试官老师对每一位同学在面试中的表现和简历都做了详细的点评。其中,刘俊老师评价到:“在简历中,应写出应聘的岗位,让面试官知晓你的求职目标。关于简历内容,不是越多越好,也不是越简越好,简历中内容要与求职岗位所匹配,简明扼要,多用数字表达。”通过老师们用心的点评,同学们充分认识到了自己面试中的不足之处,以及简历上需要改进的地方。同学们就自己在求职过程的困难和此次活动的心得体会,积极与老师交流,收获颇多。

  “情景实践,助力就业”系列活动——模拟面试二个阶段圆满结束。接下来我们会在同学们的求职阶段继续开展系列求职能力提升活动,尽力去帮助到每一位求职者,也让更多的同学都参与其中,使得人人受益!