首页» 学院新闻

首页

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院肖萌、范传棋两位老师应邀参加2020年国际金融科技论坛

发布时间:2020-11-04 12:00:00 作者: 来源:

  

      2020年10月30、31日,由西南财经大学、加州大学伯克利分校国际风险数据分析联盟、成都市地方金融监督管理局联合主办的“2020年国际金融科技论坛”在成都举行。此次论坛邀请政府以及监管部门、业界、学界的专家和代表,基于理论与实务双重视角,围绕金融科技在疫情期间发挥的正向积极作用以及“后疫情时代”推动全球经济更快复苏展开讨论,同时展望了金融科技未来发展的机遇和挑战。2001年诺贝尔经济学奖得主George Akerlof教授以及中国著名经济学家吴晓求教授作了主题演讲。

  经济学院肖萌博士和范传棋博士应邀参加本届论坛,以“监管科技的理论框架与路径图谱”为主题,围绕“监管科技的理论发展脉络及新动向”“区块链技术在金融监管领域的应用”“监管科技运用中的数据治理问题”与政界、业界、学界参会嘉宾进行了深度交流,并获得实质性知识增长。此次论坛对于经济学院加强对外交流与合作以及强化中青年教师的培养具有现实意义。