学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

中国人民大学刘瑞教授谈“十四五”规划

发布时间:2020-11-30 05:36:00 作者: 来源:

  

  2020年11月27日上午,经济学院特邀中国人民大学刘瑞教授在经济学院会议室5032举办了一场以“十四五时期我国经济循环主攻方向和重点研究”为主题的学术讲座。讲座由李树教授主持,陈怡安副教授、郭苏文副教授、竹俊副教授等学院青年教师以及学院部分研究生参加了讲座。

  刘瑞教授首先对在对十四五时期进行了阶段性判断的基础上,分析了国民经济循环的理论逻辑,进而就畅通国民经济良性循环的主攻方向及重点进行了深入剖析,最后总结了未来中国经济高质量发展需要关注的十四个重大关系。

  报告的第二阶段,刘瑞教授分享了中国人民大学应用经济学导师团队、学科建设的经验,从团队方向凝练、学科梯队建设等方面提出了很好的建议。

  背景资料:

  刘瑞,中国人民大学应用经济学院教授、博士生导师。主要研究领域及专长是社会经济发展战略与规划、产业结构与产业政策等。北京市“新世纪社会科学理论人才百人工程”学者,韩中社会科学学会(韩国)副会长,中国宏观经济管理教育学会会长。