学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院二级心理站萤火虫小分队读书会圆满举行

发布时间:2020-12-31 03:05:00 作者: 来源:

       2020年12月20日下午6点,经济学院二级心理站第一届萤火虫小分队读书会在毓才楼3514举办。经济学院二级心理站副站长陈南锦老师、学管委副主任吴越及经济学院2019、2020级各班心理委员全程参与读书会。

  读书会围绕心理学著作《自卑与超越》展开,同学们通过选择书中最有感悟的章节来自由组队分享心得。四组同学以PPT的形式归纳了《自卑与超越》中前七章的内容,并结合个人的体会来讲解分享。其中第三组发言的鲍文清抓住书中的精彩语句并联系自己的人生经历投入地分享,帮助听众们快速充分地了解了书中的思想,触发了思想的共鸣,尤为精彩。

  分享结束后,陈南锦老师就读书会发表看法。首先,她表示聆听一场读书会让人产生静下心来好好读一本书的想法,她希望大家认真对待每一次的读书会,品味思想,反思自己,获得成长;其次,她谈到对心理委员的工作要求,她表示心理委员应该先完善自己,强大自己的内心然后理解他人,在此基础上才能做好心理工作;她也期待每个大学生都体会到自己的价值,提升心理能力。

  经济学院二级心理站第一届萤火虫小分队读书会取得圆满成功,此次读书会不仅丰富了同学们的阅读知识,促进了大家的阅读兴趣,更是给同学们提供了一种静下心来,沉淀自我的方式,“读一本好书,像交了一个益友”捧起书本,寻找书中的黄金屋吧!