学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

我院举行2020年期货人才培育项目结业典礼

发布时间:2021-01-06 05:43:00 作者: 来源:

  

       2020年12月29日下午,由西南政法大学、大连商品交易所、重庆证券期货业协会联合主办的“2020年期货人才培育项目结业典礼”在毓才楼三楼学术报告厅隆重举行。重庆证监局机构二处副调研员任聪敏、西南政法大学经济学院党委副书记杨化、重庆市证券期货业协会秘书长王跃、西南政法大学经济学院副院长刘苓玲、重庆市证券期货业培训部主任朱佳及师生共100余人参加了此次结业典礼。项目负责人陈志英老师主持本次典礼。

  这是我校与大连商品交易所、重庆证券期货业协会的第四次合作。在前三期的期货人才培育项目中,我们为期货行业培育了近500名优秀的期货后备人才,产生了很大的社会影响力,期货人才培育项目也成为我院实践教学的一张名片。

  重庆证监局机构二处副调研员任聪敏致辞讲话,表达了对同学们圆满结业的祝贺,以及对证券期货业协会在人才培养项目做出努力的感谢。她指出,今年我国期货市场在多个方面取得了令人欣喜的进展,而同学们的模拟交易课程也与其中的铁矿石期货密切相关。她相信,同学们通过此次模拟,对大众商品价格波动和风险管理会产生不同的见解和感悟。

  副院长刘苓玲在讲话中,对大连商品交易所、重庆证券期货业协会、重庆辖区各期货公司对我校人才培养的大力支持表示衷心的感谢!并表示,此次三方协同培育行业急需的实践型金融人才的培养模式的模式、产学研方面的高效合作模式、与期货行业长效的合作机制等是实现我校一流人才培养的有效手段。西南政法大学有悠久的勤勉严谨的学术传统和优良的学风,有信心能够为期货市场培育拥有专业能力的后备人才。未来,在大家的共同努力之下,将会有更多的学员从西政走出去,为期货市场、为行业提供更多人才,为社会贡献更大的力量!

  与会嘉宾为本期项目的30名优秀同学颁发荣誉证书和奖学金,学生代表万美伶同学在发言中表示,本期期货人才培育项目将实务案例引入课程,使同学们认识了期货市场是如何服务于实体经济的,仿真交易使同学们切实感受到期货交易的残酷。本期期货人才培育项目给同学们打开了一扇了解现实金融市场的窗户,带领同学们迈出追求真相的步子,看到了未来前行道路上的更多可能性。