学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院举办“四史”学习座谈会暨中国近现代经济史课程推进会

发布时间:2021-01-06 12:00:00 作者: 来源:

        新年伊始,经济学院于2021年1月5日举办了“四史” 学习座谈会暨中国近现代经济史课程推进会。经济学院院长余劲松教授、副院长刘苓玲教授以及中国近现代经济史课程组全体成员参会。

  汪毅霖教授就中国近现代经济史课程的设置、基本内容、教学大纲、课程组织、课程资源、课程思政、未来工作计划等方面进行了汇报。余劲松院长强调,开设中国近现代经济史课程具有很重要的意义,是我院贯彻落实习近平总书记关于“四史”有关重要论述的重要载体和形式之一,这既是国情教育,也是专业教育,做到既教书也育人,中国近现代经济史课程要立体推进,做到教学与科研、教书与育人同步进行,结合西政经济学院的实际情况,做出我们的特色。刘苓玲副院长就中国近现代经济史课程的重要意义、课程思政建设、课题申报、团队打造、线上教学、教学资源、教学组织方式创新等方面提出了具体的要求和建议。之后全体成员就“四史”学习、大纲内容、教材选定、教学内容的课时安排、微课录制、课程思政建设、课题申报、教学改革等进行了热烈的讨论,课程组对下一步的工作进行了具体的安排。