学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院党委2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-21 04:42:00 作者: 来源:

  2021年1月20日下午,经济学院党委在敬业楼5032会议室召开2020年度党员领导班子民主生活会,校党委常委、副校长袁永新,校党委组织部李金城,校党委宣传部杨永莅临指导。此次会议由学院党委书记金梅主持,学院领导班子成员参加会议。

  为开好此次民主生活会,学院党委高度重视,会前进行了充分准备,研究制定会议方案、组织开展专题学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

  会上,金梅代表学院领导班子作检视剖析,并对个人对照检查情况进行汇报。随后其他班子成员逐一汇报个人对照检查情况,并开展相互批评。班子成员相互批评开诚布公、直截了当,做到真点问题、点真问题。

  袁永新副校长对民主生活会情况进行了点评并就做好下一步工作提出要求。袁永新副校长首先肯定了学院在党建和业务工作取得的成绩。他指出,经济学院高度重视本次民主生活会,会前准备充分,领导班子对照检查材料及个人对照检查材料实事求是,问题找得清楚,原因剖析深刻,解决措施切实可行,相互批评环节直面问题、不遮遮掩掩、不避重就轻,综合来看,经济学院2020年度民主生活会开得非常成功。袁永新副校长对于经济学院开展好下一步工作提出四点要求:一是要提高站位,强化学习,把政治建设摆在首位,坚持党建引领事业发展;二是要持续改进,抓好整改工作,把整改作为后续工作的重点,对照检查出的问题要形成闭环;三是要履职尽责,担当作为,做到“强内涵、重突破、补短板”;四是要科学谋划,制定好学院“十四五”规划,推动学院高质量发展。

  金梅代表学院领导班子作表态发言。她表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,从严从实抓好问题整改,科学制定学院“十四五”规划,带领学院更好更快发展。