学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院院长余劲松教授一行赴内江开展调研

发布时间:2021-04-25 12:00:00 作者: 来源:

  

  4月22-23日,学院院长余劲松教授、副院长陈刚教授、经济系杨勇研究员、学院副书记杨化博士和国贸系卿陶博士一行五人前往四川内江,对成渝地区双城经济圈建设一年来内江的作为与存在的问题开展调研,并就双方开展的合作事宜进行了商讨。

  22日下午和23日上午,在内江市科技局副局长何文、内江师范学院经济与管理学院副院长王雪媛及相关工作人员的陪同下,团队先后赴隆昌国家级科技企业孵化器、隆昌玻陶工业园区、石燕桥稻渔基地、内江国际物流港和白马新材料产业园调研。

  23日上午,在现场调研结束以后,调研团队赴内江师范学院,与内江师范学院副校长李益彬教授、内江师范学院经济与管理学院相关负责人和内江市主要职能部门相关负责人进行了交流座谈。会议由内江市科技局副局长何文主持。经济学院院长余劲松教授对内江市相关部门的热情接待表示感谢,对学院以及西南政法大学成渝地区双城经济圈发展研究院的发展情况进行了介绍,就加强和落实研究院、学院与内江在院地合作,助力内江融入双城经济圈建设等方面提出了建议。

  内江市发改委、市委组织部、市教育局、市经信局等部门出席交流座谈会,对各职能部在双城经济圈建设过程中的主要工作、成绩和存在的问题进行了交流,并表达了希望双方进一步合作,希望西南政法大学经济学院发挥学院人才培养和学术优势,弥补内江在成渝双城经济圈建设过程中的人才缺失和智库短板。

  内江市科技局局长苏晓蓓对调研团队一行表示了感谢,并对双方和合作提出了三点期望,希望双方能结合内江经济发展,破解成渝地区双城经济圈“中部塌陷”难题,协助内江“破局、破题、破冰”,助力内江在成渝经济圈建设中实现中部崛起。

  内江师范学院副校长李益彬教授、经济学院副院长陈刚教授均对“西南政法大学成渝地区双城经济圈发展研究院内江分院”建设提出意见和期望,与会人员就双方如何进一步加强合作进行了热烈友好的交流讨论。