学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院师生在校第57届春季运动会上再创佳绩

发布时间:2021-04-24 12:00:00 作者: 来源:

  为增强师生体质,展示青春风采,4月22日上午,西南政法大学在渝北校区北园田径场正式启动我校第五十七届春季运动会。

  开幕式初,国旗队和各学院方阵依次入场。随着国际法学院的表演结束,紧随其后的经济学院师生们迈着整齐划一的步伐入场,《我和我的祖国》歌声嘹亮,啦啦操表演激情四射,观众台掌声如潮。随后,校领导热情洋溢的致辞,裁判长激昂宣誓,使运动员们对这次校运动会的顺利开展充满信心。刑侦利剑队的精彩表演更是沸腾了本就热火朝天的运动会现场。

      

教师参赛队员合影

  

开幕式进场

  

教师团体操比赛

  

校利剑队表演

  开幕式结束后,比赛正式开始。22日上午,运动会进行了教师竞赛项目,包括幸福传递、跳长绳团体项目和立定跳远、投篮、短跑等个人项目。另外还进行了师生同乐的龙凤护珠和14人15足比赛。在龙凤护珠中,经院老师与学生们积极参与,团结一致,携手并进,取得了优异成绩,充分彰显了经济学院体育精神和团结友爱的学院风貌。

 

  

  22日下午,运动会展开了田径赛的较量。径赛依次包括男子、女子100米预赛和决赛,以及400米、1500米比赛。田赛依次包括男子铅球、男子三级跳远、女子跳高和女子跳远。在田赛和径赛中,各学院学子们纷纷大展身手,伴随着看台上同学们的呐喊助威,尽情挥洒拼搏的汗水,一串串疾步如飞的脚印,一个个矫健有力的身影,诠释了何为烈火骄阳般的青春激情。经济学院唐浩瀚同学在男子400米跑比赛中获得了第2名的好成绩,宋锦棱同学也在男子1500米跑中获得了第8名。

       

  23日上午,进行的径赛依次为男子、女子200米、800米、4×100米比赛。在径赛中,经院学生们奋勇拼搏,唐浩瀚同学在男子200米跑获得了第3名,紧随其后,蒋琴琴同学也在女子200米跑获得第3名,经院男子组亦在4×100米跑获得了第8名。田赛依次包括男子跳高、男子跳远、女子铅球和女子三级跳远。经济学院的体育健儿们不懈奋斗,超越自我,朱浩嘉同学以优异的成绩夺得男子跳高第1名,骆海琴同学勇夺女子铅球第3名。

       

  朱浩嘉同学表示:“感觉突破预期,自己已经很满足了,这次对自己的成绩很意外,很高兴......刚开始会紧张,后来给我加油的人比较多,和高水平的人一起跳,一直在鼓励我指导我,还是很感动。”

  骆海琴同学则表示:“面对来自全校的强者,我刚开始是有点打退堂鼓的,后来在强者的激励下,一次比一次进步一点,我感觉我算是正常发挥的......紧张还是会有的,毕竟一年可能就这一次比赛嘛!所以总是告诉自己‘淡定’!”

  23日下午,进行的径赛包括男子、女子分别4×400米、混合越障送球、混合钻山洞、混合滚雪球。随着径赛的结束,本次运动会迎来了闭幕式。在颁奖典礼上,经济学院获得了男子团体总分第5名的好成绩。

  在本次运动会中,经济学院运动健儿们以“团结,拼搏,奋进”为导向标,贯彻“更快,更高,更强”的奥林匹克精神,在一次次比赛中展现自我、磨砺自我、突破自我,为经济学院谱写了动人的华章。

  

  附获奖情况:

  团体奖:

  幸福传递二等奖,男子团体总分第5名,团体操优秀奖,男子4乘100第8名,龙凤护珠第5名

  教师个人奖:

  武健君:立定跳远  一等奖

  林永强:男子投篮  二等奖

  何伟:男子60米   二等奖

  杨浩然:男子100米  三等奖

  夏思思:女子100米  三等奖

  王艳君:女子投篮  三等奖

  吕晖蓉:立定跳远  三等奖

  学生个人奖:

  廖渝行:男子跳远第6名

  朱浩嘉:男子跳高第1名

  唐浩瀚:男子200米第3名,400米第2名

  蒋琴琴:女子200米第3名

  骆海琴:女子铅球第3名

  宋锦棱:男子1500米第8名

  

  文/周梦蝶  图/罗梦瑶 朱鲲鹏 粟新婷 周毅