学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

“三下乡”系列报道:振兴乡村,助力教育

发布时间:2021-07-19 07:03:00 作者: 来源:

  2021年7月17日下午2时,经济学院“三下乡”乡村振兴实践团“初识大学经验分”在彭水县绍庆街道成功举办。西南政法大学经济学院党委副书杨化、阿依河社区驻村第一书记唐潜宁、经济学院辅导员陈南锦、大学生代表熊肖月,及来自绍庆街道的任菲菲、刘耀、刘林凯等多名高考学子和高中在读同学参加经验分享会。

  交流会开始

  活动开始,经济学院副书记杨化简单介绍了西南政法大学和所在学院基本情况,以及举办本次活动的主要目的就是让高考学子能够提前认识大学,做好大学生涯规划,理性进行志愿填报,更好地适应大学学习生活。

  驻村第一书记唐潜宁则从大学任课老师的角度,讲述了大学学习模式,学习方法以及学历提升的方法和途径。唐书记还积极鼓励我们的高考同学填报西南政法大学。辅导员陈南锦老师从学习、资助、社会工作、综合能力等多方面向同学们描述了大学生活的整体景象,并强调了大学生活自我规划及自律的重要性,希望同学们能够摆正心态,积极努力地在大学里书写新的奋斗篇章。学生代表熊肖月同学提到,要对大学制定目标,将学习放在首位,并从德智体美劳全方位的发展自己,为未来人生打下坚实的基础。

   

     同学们认真听讲     

       

  老师介绍

  在一对一交流环节,实践团师生们有针对性地帮助他们解疑答惑。今年高考630多分的任菲菲同学填报了北京师范大学学习思政教育专业,老师们详细为她规划了未来大学发展;有即将参加高考的彭云飞同学,他的志愿是从事乡村基层工作,则积极鼓励他报考政法类院校;也有同学高考不理想,即将去专科学校就读,鼓励他不要灰心通过自己努力专升本再继续深造。

  

 一对一交流

  一个半小时的交流时间很快就结束了,孩子们表示上了这堂初识大学的课对自身学业的规划和发展有很大的指导意义,对实践团此次一行表示了衷心的感谢。

  图/罗禹凡 文/罗禹凡