学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

“三下乡”特别报道:经济学子在彭水县阿依河社区举办“唱响永远跟党走 奋进新时代”晚会

发布时间:2021-07-19 07:15:00 作者: 来源:

    2021年7月17日晚,经济学院“三下乡”乡村振兴实践团“永远跟党走,奋进新时代”晚会在阿依河社区社区服务中心广场成功举办。本次晚会由西南政法大学经济学院主办,彭水自治县政协办公室、法学会、九黎城管委员会等单位协办,来自阿依河社区100多名村民观看。

  

      晚会开始

  文艺晚会中八个节目由西南政法大学经济学院乡村振兴实践团出演,两个是当地苗族特色舞蹈。同学们出演的节目囊括了朗诵、歌舞、小品等多种形式:朗诵有《请党放心 强国有我》用青年的豪情呐喊,表达实践团同学们奋进新征程的激情誓言;《红色印记》宣讲节目,则申请讲述彭水烈士彭济民的故事,用发生在彭水老百姓之中的事迹激发当地人民的奋斗志气。歌舞分别有齐舞《没有共产党就没有新中国》、歌曲《红旗飘飘》、舞蹈串烧《舞动青春》、独唱《少年》。同学们用轻快激昂的旋律向祖国、向中国共产党告白,也体现了同学们的青春活力与朝气。小品则是改编自《永不消逝的电波》,讲述共产党员为了中国革命牺牲的电报员李侠的故事。通过小品这一生动活泼、具象易懂的形式,激发同志们为了乡村振兴不懈努力的奋斗热情。当地苗族人民的两支特色舞蹈《采花山》和《苗乡情》也非常精彩,让同学们感受到了平常学习生活中不容易接触到的民俗与文化。

 

  精彩纷呈的节目

  最后,西南政法大学经济学院乡村振兴实践团的所有成员一起合唱《我和我的祖国》,台下观众也跟随音乐大声合唱。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在美丽的阿依河河畔回响。

 

  合影留念

  文/罗禹凡 图/张雨淇 罗禹凡