学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院就业工作推进会顺利举办

发布时间:2021-11-13 12:03:00 作者: 来源:

  为更好地落实学院就业工作,2021年11月12日下午两点,在学院党委书记余劲松的主持下,经济学院在敬业楼5032会议室召开了就业工作推进会,参加本次会议的有学院党委副书记、院长、各教研室主任、辅导员及毕业年级学生代表。

  推进会的主要内容分为四个部分,一是学院党委副书记杨化总结学院2021届就业情况并汇报2022届学生就业工作方案;二是毕业年级辅导员汇报毕业生就业情况;三是教师代表就就业帮扶工作发言;四是对就业帮扶学生进行答疑解惑。

  会议第一项,经济学院党委副书记杨化指出:就业是最大的民生,一年一度的就业工作也是我们学院的重点工作。在建党百年之际以及学校正奋力推进双一流建设的背景下,全院要统一思想,全力推进就业工作。学院会尽力发展联系校友资源和实习基地,为学生提供更多就业信息和就业资源。毕业学生在就业时也要做到吸取有益建议,学会选择,多学习,多沟通,提高自身的就业竞争力。

  会议第二项,2021届辅导员王颖茜老师和刘俊老师以及研究生辅导员王艳君老师汇报了2021届就业工作情况,并表示会继续做好2021届就业收尾工作;2022届毕业班辅导员丁柯尹老师和吴垟成老师对2022届就业情况作了汇报并提出了目前2022届毕业工作遇到的困难及相关帮扶手段。

  会议第三项,教师帮扶代表李丹老师对教研室帮扶同学情况作了汇报,李丹老师指出应引导毕业学生明确就业方向以及鼓励学生调整就业心态和预期。

  会议第四项,各位领导和辅导员老师对就业帮扶同学提出的疑问进行解答,希望同学们更加明确自己的就业方向,对自己的优势和能力得到进一步的认识,以积极的心态面对就业问题。

  最后,余劲松书记总结发言,并对就业工作提出了三点要求。一是面对缓就业、难就业、不就业的问题,学生应该积极主动的尽早准备,重视对为人处事、做事能力的培养,找面试工作时,能做到对所面试的企业或公司有大致的了解。二是辅导员老师应该加强对学生的职业素养和求职能力的培养,同时做到学院各位老师之间畅通就业信息,以人为本,一切以学生出发,解决学生在就业时遇到的困难和问题。最后余书记也提醒同学们在求职过程中,还要注意安全和诚信问题。对职业和岗位的选择多加思考,切记不要掉入一些诈骗陷阱。

  学院在会议结束之后,还向毕业年级学生送了暖心小礼物-保温杯。希望同学们在找工作之余也要多多注意自己的身体健康。

  

  

  文:周巧玉

  图:梅晓澜

  审核:杨化/王艳君