学院新闻

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院党委学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 12:42:00 作者: 来源:

  2021年11月16日下午,经济学院党委理论学习中心组(扩大)会议在敬业楼5032举行。会议专题传达学习党的十九届六中全会精神。学院党委书记余劲松主持会议,并对学院学习贯彻党的十九届六中全会精神作出安排部署。全体院领导、党委委员、支部书记、支委委员、系主任参加此次会议,副院长陈刚教授、金融系党支部书记刘思亚等四位教师围绕会议精神交流发言。

  

  会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速在全院掀起学习热潮,引导师生进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面贯彻新发展理念,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  党委委员、副院长陈刚在交流发言中指出,党的十九届六中全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。今后将学习贯彻全会精神与学科发展紧密结合起来,扎扎实实做好科研和教学,力争重大理论突破,将学习转化为实际成果,助推学校“双一流”建设。

  金融学系支部书记刘思亚表示,《决议》深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵历史经验,必将激励我们从百年党史中汲取磅礴精神力量,不忘初心、牢记使命、担当作为,努力在伟大新时代做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的辉煌业绩。

  本科学生第一党支部书记冯蝶表示,要牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题。作为学生党支部书记,必将立足岗位,系好学生人生的第一颗扣子,引导学生成为能够肩负民族复兴大任的时代新人;激励学生听党话,跟党走,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

  本科学生第三党支部书记丁柯尹表示,作为一名基层辅导员,将新思想转化为立德树人的生动教材,切实提升思想政治工作的本领,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起‘强国一代’的历史责任和时代使命,为人才培养尽一份绵薄之力。

  经济学院党委书记余劲松进行了总结发言,要求学院全体师生要充分认识到全会的重大意义,结合党史学习教育,做到“学用结合”,组织党员结合实际学,积极主动学,用心学进去,用情讲出来,用力做起来,将学习转化为立德树人的实际行动和学术成果,汲取百年奋进力量,走好新的赶考之路。