首页» 学院新闻

首页

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

中共西南政法大学经济学院召开二级党组织换届选举党员大会

发布时间:2022-03-09 12:00:00 作者: 来源:

  根据《中共西南政法大学委员会2021年二级党组织换届选举工作方案》相关规定,经学校党委同意,经济学院于2022年3月8日下午2点,在博学楼4324教室召开了党员大会进行二级党组织换届选举。学校党委高度重视,委派人事处处长胡雅彬同志、学生处吴瑕同志莅临指导。全体院领导、党员共93人参加了此次会议。学院党委副书记杨化同志主持会议。

  

  为做好此次换届选举工作,学院党委组织召开了专题会议,加强宣传动员,对换届选举工作的每个环节进行了重点部署。大会在国歌声中拉开序幕。首先听取了学院党委书记余劲松同志代表上一届委员会作工作报告,正处级党建专职组织员金梅同志做党费报告,大会审议通过《经济学院党员大会选举办法》(草案),通过监票人和计票人人选,投票选举经济学院新一届党委委员和纪律检查委员。

  基层党组织换届工作是发扬党内民主、严肃党内政治生活的一项重要工作,此次选举扎实部署推进,严格按照规定程序,充分发扬民主,较好地完成了各阶段工作任务,按照选举办法,在现场党员的监督下,大会经过无记名投票和差额选举的办法选举出新一届党委委员、纪律检查委员。新一届党委委员为:余劲松、陈刚、杨化、陈屹立、金梅、张俊仪、陈玮琦,新一届纪律检查委员为:杨化、韩振国、杨化。

  通过此次换届选举党员大会,对加强基层党组织建设,充分发挥党组织的凝聚力和战斗力发挥了重要作用。最后大会在《国际歌》歌声中圆满落幕。