首页» 学院新闻

首页

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

学院新闻

经济学院党委召开理论中心组学习(扩大)会

发布时间:2022-04-15 12:00:00 作者: 来源:

2022年4月14日下午,经济学院党委理论学习中心组第三次集中学习会于敬业楼5032准时召开。会议由经济学院党委书记余劲松主持,学院党委委员、班子成员及各支部书记参会。

会议集中学习了《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》和《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、传达学习《中共西南政法大学关于进一步规范党委理论学习中心组有关工作通知》精神。

会议指出要认识到《意见》对推动以产权市场为代表的非标资本市场进一步实现要素市场一体化发展,全面深化公共资源交易平台整合共享,进一步发挥资本市场枢纽功能指明了发展的路线蓝图,对推进要素资源市场化配置、建设高标准市场体系,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局具有的重要意义。会议强调要“巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志”。坚持读原著、学原文、悟原理,在深刻感悟思想伟力中筑牢信仰之基、补足精神之钙。

党委副书记、院长陈刚围绕《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场意见》作中心发言。从市场基础制度、平台设施、要素和资源市场等维度发言。党委副书记杨化围绕《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》作交流发言。立足学生工作岗位,着眼强化宗旨意识,坚持不懈为学生办实事办好事,深入学习学生队伍、辅导员队伍开展调研,提供帮助,确保党史学习教育常态化长效化取得实实在在的成果。副院长陈屹立围绕《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场意见》作交流发言。围绕地方保护和区域壁垒等方面开展交流。

党委委员金梅围绕加强推动党史学习教育常态化长效化作问题探讨。开展党史学习教育常态化长效化,让广大党员干部进一步筑牢理想信念、补足精神之钙,让党的红色基因代代相传,施“实干肥”,让党史学习教育“不悬空”。将党史学习教育与工作实践紧密结合,坚持在学中悟、在悟中践,守初心、担使命,为群众办实事解难题。

最后,党委书记余劲松做总结发言。此次会议准备充分,交流发言深刻有效果。通过交流探讨,充分认识到巩固拓展党史学习教育成果,永葆党的初心使命,增强党的先进性纯洁性,推动党史学习教育常态化的重大意义,将党史学习教育融入到日常支部组织生活中,确保把党史学习教育成效不断转化为干事的动力。