经济学系

      经济学系(经济学教研室)成立于1993年,经过专业选拔和培养,经济学系(经济学教研室)初步形成一支学术教学快速发展的专业教师队伍。经济学系(经济学教研室)现有专任教师21人,兼职教师1人,其中教授8人,副教授4人,博士18人,海归博士1人;博导1人,硕导10人;重庆市高校中青年骨干教师3人。根据教师的科研方向,经济学系(经济学教研室)共形成法经济学和劳动经济学两个方向的科研团队,通过团队努力,经济学教研室教师近五年来在《经济研究》、《经济学(季刊)》、《中国农村经济》、《南开经济研究》、《制度经济学研究》等高水平期刊发表学术论文多篇,获得国家社科基金、国家自科基金、省部级科研项目共20余项。

  经济学教研室主要承担经济学院专业基础课、经济统计学专业课程,包括西方经济学、计量经济学、政治经济学、发展经济学、法经济学、统计学、国民经济统计、企业经营统计学、大数据科学导论、大数据挖掘、博弈论等课程。专业培养强调学生基础学科的学习,不断夯实学生的数理基础,拓宽其学术视野,在常规课程的基础上推进精品课程、研究型课程、实践实验性课程建设,提高学生将学科知识转化为实践应用的能力。

    系主任:汪毅霖

   系副主任:路瑶

  教师:刘吕吉、罗本德、余劲松、陈 刚、刘苓玲、卢燕平、陈屹立、杨勇(经济学)、雷国雄 、陈怡安、翁卫国、张锦洪、郭晓乐、赵锐、杨浩然、李瑞琴、方鸿、韩佳丽

  兼职教师:袁永新