首页» 招生就业» 就业工作

招生就业

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

就业工作

求职直通车4——经济学院就业能力提升训练营

发布时间:2021-11-05 12:00:00 作者: 来源:

  2021年11月2日晚19点,西南政法大学经济学院“求职面试培训会”在敬业楼5032会议室举行,经济学院辅导员王艳君与就业指导老师石陆峰主持了此次培训会。

  培训开始,石陆峰老师让同学们提出自己在面试中存在的疑问,同学们踊跃发言,陆续提出30余个问题。随后,石陆峰老师结合这些问题,以理论和实例相结合的方式为同学们分享了自己的经验。此次培训内容丰富,有着很强的参考意义,为即将毕业的同学在面试中遇到的诸多问题都进行了解答。

  

              

              

  半结构化与结构化面试小技巧

  1、在求职前做好三步认知——自我认知、环境认知、职业认知。

  2、在面试前准备好一份优秀的自我介绍——正式面试前的自我介绍会有不同的时间要求,最好从能力展示、经历阐述方面准备不同时长的自我介绍稿。

  3、面对面试官的一些问题要站在面试官角度进行思考——面试没有标准答案,要与面试官产生交流感。

  4、与职业相关的问题要不同职业具体分析——如职业规划就要分时间阶段、分目标,从综合能力和专业能力方面回答。