首页» 招生就业» 就业工作

招生就业

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

就业工作

经济学院召开2022届就业工作推进会

发布时间:2022-03-24 12:00:00 作者: 来源:

  

       2022年3月24日下午,学院通过线上腾讯会议召开2022届就业工作推进会。学院党委书记余劲松、院长陈刚、正处级组织员金梅、副书记杨化、副院长刘苓玲、副院长陈屹立、院党委委员、各教研室主任、教师党支部书记和全体辅导员参加会议。本次就业工作推进会邀请学校就业资助科科长胡茜玥,经济学院校友王祥伟、李桥、王键刚参加。

  会议由学院党委书记余劲松主持。学院副书记杨化从就业基本情况、工作目标、前期工作、当前难点及下一步工作五个方面对2022届就业工作进行了通报,对2022届就业工作方案进行了解读。指出当前就业市场端存在岗位少、竞争大的特点,学生端存在慢就业和期待高等特点,就业市场存在供需矛盾和结构矛盾,提出学院2022届就业的工作任务图、时间表,不断开拓市场、提升学生就业能力,推进2022届学生更充分和更高质量就业。

  学校学生处就业资助科科长胡茜玥从就业岗位拓展、学生就业观念转变、就业困难学生帮扶一生一策和全员参与就业五个方面,对学院就业工作进行了指导和建议,建议学院开展就业百日冲刺行动,动员全院教师、校友关心、参与学生就业工作。

  校友代表李桥从经济大环境分析了就业形势,希望在校生发挥主观能动性尽快出击,从新能源、新基建、数字经济等行业寻找突破口打开就业渠道。校友代表王建刚从用人单位角度提出大学生要树立职业目标,提前做好职业规划,不要盲目追逐热门岗位。校友代表王祥伟提出用好校友会的平台为毕业生提供就业岗位助力就业,同时要做好学生尤其是女大学生的就业指导、心理辅导工作。

  学院院长陈刚指出检验人才培养质量的重要标准就是学生就业质量。我们现在面临新的挑战和新的形势,未来要从人才培养方案、全员育人等方面多措并举开展精细化就业指导,实现学生更高质量就业。

  学院党委书记余劲松做总结发言,要求毕业年级要摸清学生情况,建立就业信息沟通机制,分阶段、分任务做好2022届就业百日冲刺工作。