首页» 招生就业» 就业工作

招生就业

联系我们

综合办公室:023-67258092

学科(科研)办公室:
023-67258242

教务办公室:023-67258177

就业工作

访企拓岗促就业:西南政法大学副校长袁永新带队走访神驰机电股份有限公司

发布时间:2022-04-23 12:00:00 作者: 来源:

  

  2022年4月22日上午,西南政法大学党委常委、副校长袁永新一行走访重庆神驰集团,就法学+经济复合型人才培养、人才市场需求、就业趋势等开展交流座谈。座谈会由神驰机电董事长艾纯主持,西南政法大学党委常委、副校长袁永新、西南政法大学经济学院党委书记余劲松、院长陈刚、副书记杨化、副院长刘苓玲和神驰机电副总裁黄勇等在座谈会上进行了主题发言,经济学院国贸系主任高昊、郭苏文老师、邵利军老师、研究生辅导员王艳君老师参加了本次“访企拓岗·企业行”活动。

  

  袁永新副校长在调研座谈时表示,开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。他代表学校感谢神驰集团对学校学生实习实践、就业实训的支持,他希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、合作交流等领域,大力推动产教融合、产学研合作。

  

  经济学院党委书记余劲松说,学校和学院都十分重视校企合作,神驰集团为学生提供专业实习、提供就业岗位等多种方式支持学院人才培养工作,对此表示衷心的感谢。希望双方在国际贸易、金融风险合规等方面继续加强教学科研协作,进一步培养适合企业发展的人才。

  经济学院院长陈刚表示,通过双方进一步加强学生实习实训的合作,加强在人才培养方案的合作、培养法学+经济的复合型人才,更好符合企业发展的需要。

  神驰机电董事长艾纯表示,重庆神驰集团有限公司成立于2004年,现有7个子公司。全集团现有固定资产5亿元,年销售收入近60亿元。公司主要产品为:发电机锭转子、汽油发电机组、草坪机、微耕机、消声器以及其他通用机械产品。公司目前拥有专利60余项,产品远销美国、日本、加拿大、德国、意大利等国家。2009年外贸出口额6000余万美元,处于重庆前20强。2019年,神驰集团获评工信部专精特新“小巨人”企业,进一步鼓励企业专注细分市场,聚焦主业,同时不断改善经营管理、提升产品质量、实现创新发展等方面发挥示范带动作用。2020年12月31日,公司在上海证券交易所主板成功上市。神驰机电经过近30年的积累,小型发电机产销规模多年位居行业前列,产品从核心零部件到终端全产业链,远销全球近100个国家和地区。集团非常重视国际贸易的发展,也迫切需要贸易型人才。他希望双方开展更加深入、务实、长远的合作,携手在人才培养方面取得更多成果。

  经济学院近期正在开展“访企拓岗”促就业专项行动,校领导、学院领导班子成员,通过“走出去”、“请进来”相结合的方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学院就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。